Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Требуемые ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 400 гр.

Способ приготовления

1. Берем морковь и картофель, не очищаем, а сразу начинаем отваривать, яйца варим вкрутую. Сваренные продукты очищаем и натираем на терке, белки и лук нарежем. Потом берем консервы и выкладываем содержимое на блюдо, в котором будем делать мимозу. Можно добавить масло из банки консервов, тогда салат будет сочнее.
Салат "Мимоза" - 1

2. Возьмем рыбу и разомнем вилкой. Необходимо,  чтобы она покрывала почти всю поверхность будущего салата, смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" - 2

3. Выложим слой первой части натертого на терке картофеля. Смажем весь слой майонезом.

Салат "Мимоза" - 3

4. Выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" - 4

5. Следующим будет слой картофеля, натертого на терке, а потом смазанного майонезом.

Салат "Мимоза" - 5

6. Выложим следующий слой луком и смажем его майонезом.

Салат "Мимоза" - 6

7. Возьмем белки и выложим или следующий слой, опять смажем майонезом и посыпаем желтками размятыми. В конце не забываем ставить салат в холодильник на несколько часов, это даст мимозе пропитаться.

Салат "Мимоза"

Вот и все, салат мимоза готов.

Краткий состав готового блюда — Салат «Мимоза»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сардины в масле 1 ст 200 35.00 4.00 0.00 176.00
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
майонез 400 гр 400 12.40 268.00 10.40 2500.80
итого 1338 81.30 295.44 88.24 3315.14
на 100 гр готового продукта 6.07 22.08 6.59 247.76

Понравилась статья? Поделить с друзьями: