Среди многочисленных яств французской кухни существует блюда, прекрасно дополняющее свинину или говядину. Название им – салаты.
Ингредиенты:
Салат из свеклы:
— винный уксус — 2 с. ложки;
— горчица 2 ч. ложки;
— подсолнечное масло — 5 с. ложек;
— сырая очищенная свекла, натертая на крупную терку (3 шт. ).
Капустный салат:
— белый уксус — 3 с. ложки;
— соевый соус — 1 с. ложка;
— сахар — 1 с. ложка;
— подсолнечное масло — 5 с. ложек;
— зеленая капуста, очень тонко нарезанная (6 чашек);
— нарезанная свежая мята — 2 с. ложки.
Приготовление свекольного салата: Размешайте в большой посуде горчицу и уксус. Добавьте понемногу масло, вылейте его в свеклу, размешайте. Добавьте соль и перец.
Приготовление салата из капусты: Размешайте в другой большой посуде уксус, сахар и соевый соус. Добавьте постепенно масло. Смешайте этот состав с мятой и капустой. Добавьте соль и перец. Поставьте салаты настаиваться от 30 до 120 минут при комнатной t◦, периодически их встряхивая.
Энергетическая ценность порции блюда — 90. 7 ккал.
1 порция блюда содержит:
— 16 граммов жиров;
— холестерин отсутствует;
— 12. 5 граммов углеводов;
— 3. 4 грамма волокон пищевых;
— 2. 1 грамма белка.
На приготовление блюда уходит 30 минут. На выходе: 6-8 порций.
Полезное:
Сегодня ламинирование волос стоимость которого совсем недавно была крайне высока, можно проводить и в домашних условиях самостоятельно.