Засаливаем рыбку

Многие из вас любят вкусную мелкую рыбку. Добавьте сюда ещё отварной картошечки и рюмочку холодной водки, и считайте, что идеальный ужин для славянского человека готов.

Засаливаем рыбку

Засаливаем рыбку

Далеко не всегда мы можем найти на рынке подходящую и вкусную солёную рыбку. Но не беда. Её можно засолить самостоятельно. А как это сделать, мы вам расскажем.

Чтобы засолить рыбку, возьмите:
— соль — 150-300 грамм
— мелкую рыбу — 1 килограмм
— специи — выбирайте на свой вкус. Желательно использовать лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый и чёрный перец, листья смородины и ежевики.

Что ж, приступаем к посолу.

Для начала вам потребуется посуда, изготовленная из нержавеющей стали или эмалированное ведро. Чтобы сделать рыбку слегка солёной, берут около 150 грамм соли. Для крепкого посола требуется немного больше — около 300 граммов соли. Чтобы предохранить рыбу от порчи, можно добавить в неё селитру. Соотношение должно быть 1 к 10.

Засаливайте рыбу в прохладном месте. Различную мелкую рыбку, такую как хамса, уклея, килька, можно засаливать без предварительной очистки и разделки. Вам потребуется лишь хорошо её промыть, причём только в холодной воде.

После того, как рыба промыта, дайте воде стечь, но не подсушивайте её. Потом смешивайте рыбку с солью таким образом, чтобы к её поверхности поприставала соль. Не давайте получившемуся рассолу стекать и сразу же переместите рыбу в посуду. Сверху необходимо поместить груз, чтобы рыба всегда была погружена в рассол.

Рыба должна простоять так от одного до нескольких дней. При этом можете добавлять различные специи по вашему вкусу.

Вот и всё! Теперь вы можете наслаждаться вкусной солёной рыбкой собственного приготовления.
Приятного аппетита!

Полезное: Ваши дела идут в гору и решили сменить помещение для офиса? Тогда вам точно понадобятся услуги грузоперевозчика. В ваших интересах, чтобы переезд офиса недорого и быстро осуществили квалифицированные работники. А потому внимательно отнеситесь к выбору фирмы, которая предоставляет подобные услуги.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: