Вкусные блюда с креветками

Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вкусные блюда из креветок.

Креветки в медовом соусе с имбирем.

Необычное сочетание сладкого и острого придают данному блюду особую пикантность. Креветки, приготовленные по данному рецепту, можно подать с отваренными овощами или рисом. Приготовление креветок в медовом соусе с имбирем не займет более двадцати минут Вашего времени.

Какие продукты необходимы для приготовления:

Молотый перец чили – 1 столовая ложка;

Измельченный зубчик чеснока;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Мелко нарезанный лук – половина луковицы;

Тертый корень имбиря – 1 столовая ложка;

Мед – 1 чайная ложка;

Креветки, очищенные от кожуры, но с хвостиком – 0,5 килограмм;

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления данного блюда креветки должны быть свежими, для многих же других блюд из морепродуктов часто требуются вареные креветки, поэтому важно знать, как варить креветки и сколько времени, чтобы они не были жесткими.

Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее оливковое масло и добавьте молотый перец чили, нагрейте. Затем добавьте мед, лук и чеснок, а также имбирь. Тушите на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока не почувствуете интенсивный аромат.

Затем нужно добавить креветок, в течение пяти минут тушите, иногда мешая. Блюдо будет готово, когда креветки не будут прозрачными и приобретут розовый цвет.

Блюдо подается к столу сразу после того, как его сняли с огня.

Креветки по-гречески.

Вкусное блюдо, которое выступит в качестве основного блюдо любого стола. Макароны с креветками с сыром фета и томатным соусом – пальчики оближешь.

Продукты, необходимые для приготовления креветок по-гречески:

Спагетти – 250 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Томаты, рубленные в собственном соку – 1 стакан;

Очищенные креветки – 0,5 килограмм;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Сыр фета – 100 грамм;

Лимонный сок – 2 столовых ложки;

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите спагетти.

Обжарьте на оливковом масле в течение минуты чеснок, который следует заранее измельчить. Добавьте томаты, убавьте огонь и тушите их в течение пяти минут. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу, затем добавьте сок лимона.

После добавьте креветки и тушите пять минут.

Полученный соус необходимо смешать со спагетти, после добавьте сыр фету, который заранее нужно нарезать на небольшие кубики. Накройте все крышкой и подождите несколько минут для того, чтобы сыр смог немного расплавиться.

Блюдо готово к подаче на стол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: