Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вкусные блюда из креветок.
Креветки в медовом соусе с имбирем.
Необычное сочетание сладкого и острого придают данному блюду особую пикантность. Креветки, приготовленные по данному рецепту, можно подать с отваренными овощами или рисом. Приготовление креветок в медовом соусе с имбирем не займет более двадцати минут Вашего времени.
Какие продукты необходимы для приготовления:
Молотый перец чили – 1 столовая ложка;
Измельченный зубчик чеснока;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Мелко нарезанный лук – половина луковицы;
Тертый корень имбиря – 1 столовая ложка;
Мед – 1 чайная ложка;
Креветки, очищенные от кожуры, но с хвостиком – 0,5 килограмм;
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления данного блюда креветки должны быть свежими, для многих же других блюд из морепродуктов часто требуются вареные креветки, поэтому важно знать, как варить креветки и сколько времени, чтобы они не были жесткими.
Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее оливковое масло и добавьте молотый перец чили, нагрейте. Затем добавьте мед, лук и чеснок, а также имбирь. Тушите на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока не почувствуете интенсивный аромат.
Затем нужно добавить креветок, в течение пяти минут тушите, иногда мешая. Блюдо будет готово, когда креветки не будут прозрачными и приобретут розовый цвет.
Блюдо подается к столу сразу после того, как его сняли с огня.
Креветки по-гречески.
Вкусное блюдо, которое выступит в качестве основного блюдо любого стола. Макароны с креветками с сыром фета и томатным соусом – пальчики оближешь.
Продукты, необходимые для приготовления креветок по-гречески:
Спагетти – 250 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Томаты, рубленные в собственном соку – 1 стакан;
Очищенные креветки – 0,5 килограмм;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Сыр фета – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите спагетти.
Обжарьте на оливковом масле в течение минуты чеснок, который следует заранее измельчить. Добавьте томаты, убавьте огонь и тушите их в течение пяти минут. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу, затем добавьте сок лимона.
После добавьте креветки и тушите пять минут.
Полученный соус необходимо смешать со спагетти, после добавьте сыр фету, который заранее нужно нарезать на небольшие кубики. Накройте все крышкой и подождите несколько минут для того, чтобы сыр смог немного расплавиться.
Блюдо готово к подаче на стол.