Советы, которые помогут приготовить рыбу правильно

Рыба является продуктом очень полезным и вкусным. Но, равно как и любой другой продукт, рыба может не оправдать ваши надежды при приготовлении. Мы дадим вам несколько советов, которые, мы надеемся, помогут вам приготовить рыбу вкусно!

Готовим рыбу

Готовим рыбу

Если вы будете готовить соленую рыбу, тогда вам нужно замочить ее в холодной воде на час. Затем почистите ее, выпотрошите и снова вымачивайте воде до 6 часов, при этом раза три-пять меняйте воду.

Ни в коем случае не заливайте горячей водой замороженную рыбу, чтобы она быстрее разморозилась, в этом случае рыба попросту потеряет свои вкусовые качества. Размороженная рыба должна быть почищена перед разделкой. Для этого ее нужно тщательно промыть, чтобы полностью удалить кровь, слизь и пленки.

Если вы хотите улучшить вкус рыбы, то разрежьте ее на куски и на пару часов выдержите в маринаде. Маринад можно приготовить из репчатого лука, черного перца и вина.
Рыбу нужно варить небольшими партиями в посуде с неглубокими стенками, тогда она не развалиться после приготовления. Ну, а полезные рецепты с фото приготовления рыбных блюд вы всегда можете найти на dadaeda.ru.

Варить рыбу на быстром огне не стоит, от этого мясо рыбы станет жестким, а бульон мутного цвета.

Рыба жаренная станет намного вкуснее, если вы ее предварительно очистите, промоете, натрете изнутри и снаружи следующей смесью: чеснок толченый, соль и уксус. Рыбу нужно подержать в холодном месте в закрытой посуде и лишь после этого пожарить.
Если при обжаривании рыбы вы в растительное масло добавите немного соли, рыба при жарке не буде прилипать к сковороде.

Чтобы рыба хорошо зарумянилась при жарке, ее, перед тем как класть на скороду, нужно хорошенько протереть полотенцем.

Если вы готовите рыбу, жаренную в сухарях, то это конечно будет очень аппетитно, но внутри часто она бывает недостаточно прожаренной. Поэтому для того чтобы довести рыбу до полной готовности, вам нужно ее оставить на недолгое время в разогретую духовку. Проверить, готова ли рыба легко, просто воткните в нее спичку или вилку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: