Для приготовления понадобится:
Норвежская семга (заранее нарезанная кусочками)- 200 граммов;
Соль, сахар- 15 граммов;
Лук шалот (отварной)- 55 граммов;
Грибы- 55 граммов;
Помидоры черри- 50 граммов.
Для маринада:
Укроп- 15 граммов;
Петрушка- 15 граммов;
Базилик- 15 граммов;
Тимьян- 10 граммов;
Кориандр-5 граммов;
Кинза- 15 граммов;
Оливковое масло- 55 мл;
Сок лимона — 30-35 мл.
Для овощного гарнира:
Огурец- 30 граммов;
Оливки -20 граммов;
Каперсы- 1 ч.л.;
Болгарский перец (обжаренный)- 30 граммов;
Оливковое масло-50 мл;
Сок лимона — 30-35 мл;
Лимонная цедра, соль, перец — по вашему вкусу.
2)Способ приготовления.
1.Приготовление шашлыка:
Норвежскую семгу солим, посыпаем сахаром и ждем 20 минут. Далее насаживаем на шпажки семгу с луком, помидорами черри и грибочками.
2.Приготовление маринада:
Шинкуем зелень, добавляем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Заливаем наш шашлык маринадом и даем ему замариноваться 30 минут. Жарим на гриле.
3.Приготоление овощного гарнира:
Берем оливки, каперсы, огурец, болгарский перец, все это нарезаем и добавляем лимонный сок, цедру и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
4.Подача блюда:
Готовый шашлык подается с овощным гарниром и поджаренными на гриле лимоном.
Приятного аппетита!
Полезное: Компания ladushka-organic.ru поставляет продукты онлайн. Преимущество данного вида заказа заключается в том, что вам не придется тратить время на походы по рынкам и супермаркетам, достаточно оставить заявку на сайте компании «Ладушка» и вам все доставят по месту назначения.