«Семга, запеченная с овощами»

1)Ингредиенты:
Филе семги- 300 граммов;
Кабачок (средний)- 1шт.;
Баклажан (средний)- 1 шт.;
Болгарский перец (желтый и красный)- 2 шт.;
Помидоры черри (без кожицы)-4 шт.;
Оливки- 4 шт.;
Оливковое масло (экстра вёрджин)- по вашему вкусу;
Чеснок- 1 зубчик;
Домашний майонез- 100 мл;
Специи: тмин, розмарин, шафран, соль, перец — по вашему вкусу;
Зеленые оливки, корнишоны (для соуса) – по вашему вкусу;
Вино белое (сухое)- по вашему вкусу;
Зелень петрушки и укропа — по вашему вкусу.

2)Рецепты приготовления.

1.Приготовление семги:
Сначала нужно замариновать семгу. Маринуем в смеси из соли, оливкового масла и белого сухого вина 11-15 минут. За это время подготавливаем овощи: Берем кабачки и баклажаны, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см- болгарский перец нарезаем вдоль узкими и длинными треугольниками- чеснок очищаем и делим на две равныечасти. Все овощи (кроме чеснока) взбрызгиваем оливковым маслом и вином. Берем фольгу и делаем обычный почтовый конвертик. Один край должен быть приоткрытым, а остальные края нужно хорошо защипнуть. Выкладываем в конверт овощную подушку, а на нее семгу. Добавляем немного шафрана, в разные углы кладем по веточке тмина и розмарина. Также по углам кладем по половинке чеснока и немного зелени петрушки. Хорошо защипываем края и запекаем семгу 14-15 минут, в хорошо разогретой духовке до 180-200С.

2.Приготовление соуса «тартар»:
Измельчаем укроп, нарезаем кружочками оливки и корнишоны. Все смешиваем с майонезом (по вкусу можно добавить немного лимонного сока).

3.Подача и сервировка блюда:
Запеченную семгу достаем из духовки. Конвертик выкладываем на тарелку и надрезаем его в виде крестика, края отгибаем и подаем с соусом.

4.Советы по приготовлению:
1)Важно не перестараться со специями.
2)Нужно обязательно следить за рыбой, чтобы не передержать в духовке, а иначе она будет слишком сухой и неприятной на вкус.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: