Ингредиенты.
Для рыбного трио:
Дорада — 500 граммов;
Скумбрия — 350-400 граммов;
Филе лосося — 300 граммов;
Веточки тимьяна — 3 шт.;3 лимона;
Маринованные каперсы- 1 ч.л.;
Веточки укропа- 3шт.;
Картофель-2 шт.;
Сметана- 4 ст.л.;
Сушеное орегано- 1 ч.л.;
Веточки розмарина- 2 шт.;
Специи: красный молотый перец, морская соль (крупная, для рыбы), черный молотый перец, соль – по вашему вкусу;
Оливковое масло — по вашему вкусу.
2)Способ приготовления.
1.Приготовление рыбного трио:
Дораду очищаем, удаляем все внутренности, делаем на очищенной тушке небольшие надрезы. Натираем перцем и солью, в брюшко кладем по одной веточке тимьяна и розмарина, а также 3 кружочка лимона, сбрызгиваем все оливковым маслом и запекаем на гриле 13- 16 минут.
Стейки лосося натираем перцем, солью и заранее измельченным тимьяном. Даем немного замариноваться в течение 11- 16 минут. Жаримна гриле.
Тушку скумбрии хорошо промываем, удаляем внутренности. Натираем хорошенько солью, перцем, внутрь кладем измельченные: укроп, тимьян, каперсы и 2 дольки лимона. Запекаем на гриле.
2.Приготовление картофельных долек:
Берем картофель и, не очищая, хорошо промываем. Нарезаем дольками и натираем специями: орегано, розмарин, красный и черный перец, соль- добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и делим на порции, кладем картофель в конвертики из фольги. Запекаем 20-26 минут.
3.Подача и сервировка блюда:
Дораду нарезаем на порционные куски. На тарелку по очереди выкладываем конвертик с картофелем, порцию дорады, стейк лосося, скумбрию, ломтик лимона, украшаем зеленью и по желанию свежими овощами.
Подавать можно с соусом — итальянским песто или мексиканским гуакамоле.
Полезное: Большой выбор рецептов с рыбой и не только вы найдете на сайте gotovim-sami.com. Рыба запеченная в духовке, это одно из блюд, которое представлено с фотов пошаговом варианте. Учитесь, готовьте, радуйте близких своими кулинарными изысками, а мы вам в этом поможем.