Пошаговый фото-рецепт: Маринованная скумбрия

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия мороженая — 3 штуки;
  • Лук — 3 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой);
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • 2 ст. ложки раст. масла;
  • Перец горький молотый — 20-30 грамм;
  • Перец душистый горошком — 20-30 гр.;
  • Лавровый листочек.

Рецепт приготовления

1. Берём 3 штуки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на небольшие кусочки (как на фото). Главное не дать рыбе разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!

2. Берем 3 зубка чеснока, 3 луковки, чистим и нарезаем.

3. Все это складываем в миску, добавляем 1 ч. ложку сахара, 1 ст.л. соли (с горкой), 3 ст. л. уксуса, 2 ложки раст. масла, перец душистый горошком, перец горький молотый, лавр. листочек. Все аккуратно перемешиваем

4. Плотно складываем все в банку, накрываем крышкой и в холодильник на 1 сутки.

После чего, можно сразу доставать и приступать к употреблению (с картошечкой), либо оставить чуть подольше. Дело за вами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: