Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия мороженая — 3 штуки;
- Лук — 3 головки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ст. л. (с горкой);
- Уксус — 3 ст. л.;
- 2 ст. ложки раст. масла;
- Перец горький молотый — 20-30 грамм;
- Перец душистый горошком — 20-30 гр.;
- Лавровый листочек.
Рецепт приготовления
1. Берём 3 штуки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на небольшие кусочки (как на фото). Главное не дать рыбе разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!
2. Берем 3 зубка чеснока, 3 луковки, чистим и нарезаем.
3. Все это складываем в миску, добавляем 1 ч. ложку сахара, 1 ст.л. соли (с горкой), 3 ст. л. уксуса, 2 ложки раст. масла, перец душистый горошком, перец горький молотый, лавр. листочек. Все аккуратно перемешиваем
4. Плотно складываем все в банку, накрываем крышкой и в холодильник на 1 сутки.
После чего, можно сразу доставать и приступать к употреблению (с картошечкой), либо оставить чуть подольше. Дело за вами.