Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Креветки в кляре

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. пива;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Если есть очищенные креветки, тогда можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, тогда чистим их, а потом принимаемся готовить кляр.
  2. Кляр делаем из белка, муки и растительного масла. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция массы должна быть, как у густой сметаны, иначе кляр будет сползать с креветок. Чтобы не солить креветки, солим кляр и добавляем немного пива.
  3. Замороженные креветки обдаем водой и выкладываем в глубокую миску. Пусть так постоят минут 15.
  4. Натираем чеснок  в креветки и заливаем теплой водой.
  5. Готовим соус из перечисленных ингредиентов.
  6. Переходим к креветкам. Наливаем в сковороду много растительного масла, как на фри. Каждую креветку обмакиваем в кляр и ставим в сковороду. Если креветка всплыла, значит, она уже готова.
  7. Убрать лишнее масло помогут бумажные салфетки, на которые нужно выкладывать жареные креветки. Только потом выкладываем их на тарелку.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Креветки в кляре»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
пиво жигулевское 2,8% об 1 ст.л. 20 0.12 0.00 0.96 7.40
чеснок 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
сметана 50 гр 50 1.20 15.00 1.55 145.60
чеснок 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
укроп 20 гр 20 0.50 0.10 1.26 7.62
итого 464 47.52 90.15 45.38 1174.96
на 100 гр готового продукта 10.24 19.42 9.78 253.22

Понравилась статья? Поделить с друзьями: