Что Вам потребуется:
- 500 грамм креветок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. пива;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Если есть очищенные креветки, тогда можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, тогда чистим их, а потом принимаемся готовить кляр.
- Кляр делаем из белка, муки и растительного масла. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция массы должна быть, как у густой сметаны, иначе кляр будет сползать с креветок. Чтобы не солить креветки, солим кляр и добавляем немного пива.
- Замороженные креветки обдаем водой и выкладываем в глубокую миску. Пусть так постоят минут 15.
- Натираем чеснок в креветки и заливаем теплой водой.
- Готовим соус из перечисленных ингредиентов.
- Переходим к креветкам. Наливаем в сковороду много растительного масла, как на фри. Каждую креветку обмакиваем в кляр и ставим в сковороду. Если креветка всплыла, значит, она уже готова.
- Убрать лишнее масло помогут бумажные салфетки, на которые нужно выкладывать жареные креветки. Только потом выкладываем их на тарелку.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Креветки в кляре»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
мука | 2 ст.л. | 40 | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 | |
пиво жигулевское 2,8% об | 1 ст.л. | 20 | 0.12 | 0.00 | 0.96 | 7.40 | |
чеснок | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
творог | 200 гр | 200 | 33.40 | 18.00 | 4.00 | 310.60 | |
сметана | 50 гр | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
укроп | 20 гр | 20 | 0.50 | 0.10 | 1.26 | 7.62 | |
итого | 464 | 47.52 | 90.15 | 45.38 | 1174.96 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.24 | 19.42 | 9.78 | 253.22 |