Многие знают, что рыба не только вкусная, но и невероятно полезная. В рыбе содержится очень много веществ, необходимых нашему организму. Например, печень ее содержит аминокислоту, которая предотвращает развитие атеросклероза. А белок, содержащийся в рыбе, намного полезнее и лучше усваивается в организме человека, чем тот, который содержится в мясе животных и птиц.
Поэтому людям, страдающим лишним весом, рекомендуется употреблять в пищу именно этот продукт. Также благодаря морепродуктам, можно прожить на несколько десятков лет больше. Рыбу можно сварить, приготовить на пору, пожарить, запечь. А самой полезной будет просто охлажденная рыба, в этом случае она сохраняет все полезные свойства. И хочется поделиться с вами, как можно быстро и вкусно приготовить рыбу. Можно ее нафаршировать и для этого нам понадобиться: одна свежая или охлажденная рыба, две моркови, один репчатый лук, одно яблоко, одна вторая стакана кукурузы, один стакан риса, двести грамм сметаны, пять зубков чеснока, сто грамм сыра и соль, перец по вкусу.
Когда все продукты готовы, мы можем начать готовить. Для начала необходимо нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле. Далее натрем морковь, и обжариваем вместе с луком. Затем начинаем готовить начинку: необходимо смешать рис, предварительно пожаренный лук с морковью, яблоко, кукурузу, соль и перец. Вот и пришло время, подготовить нашу рыбку, для начала ее нужно помыть, почистить, удалить жабры , разрезать ее вдоль спины и вытащить внутренности. Теперь заполняем ее нашей начинкой и смазываем сметаной. И в завершении улаживаем рыбку противень, который предварительно необходимо смазать маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Когда рыба приготовится, ее можно украсить по своему вкусу.