Яндекс.Метрика

Некоторые сведения о рыбе

Рыба по своим питательным свойствам значительно превышает свойства мяса, да и по усвояемости ее организмом она также отлично подходит человеку.

Некоторые сведения о рыбе

Некоторые сведения о рыбе

В рыбе содержится от 13 до 23% белков. Количество жира в рыбе также велико, все зависит от породы рыбы и времени улова. Витамины А и Д в больших количествах содержится в мышечной ткани некоторых видов рыб. Также имеются в ней витамины В1 и В2.

Рыбу условно можно разделить на ту, в которой содержится большое количество жира, это угри, осетровые, сельдевые и лососевые. Средней жирности – это рыбы семейства карповых, камбаловые, а также дальневосточные лососи. Тощие рыбы — это щука, навага, тресковые и окуневые.

Кроме того, в рыбе имеется от 1 до 5% минеральных веществ. В их состав входит железо, калий, фосфор. Большое количества йода содержится в рыбе морской. Йод, как известно, очень важен для организма человека.

Рыба используется в любой кухне мира. Так, китайская кухня, еда киев предполагает применение не только привычных нам видов рыб, но и экзотических. Повара, которые готовят пищу по рецептам китайской кухни. обладают особым талантом.

Осетровые обладают высокими вкусовыми качествами. Они отлично подходят для супов, холодных блюд, также для жарки и в качестве отварного мяса. Осетровые используются при приготовлении солянок, кулебяк, пирогов, расстегаев. Также эта рыба подходит для приготовления холодных блюд, в основном используют для этого форель, таймень, нельма и лососи.

Нежирное мясо, но в большом количестве есть у таких рыб как треска, навага, пикша. Оно богато минеральными солями, калием, марганцем, белками и йодом. Навага по месту обитания отличается по своим вкусовым качествам. В дальневосточных водах навага вкуснее, чем та, которая обитает в Северных морских бассейнах.

Нежное и вкусное мясо камбаловых. Оно очень жирное. Палтус один из ярких примеров этого. Эти рыбы пользуются спросом кулинаров при приготовлении жареных и отварных блюд. Если эту рыбу припустить в соусе, то вкус у нее получится отменный. А вот скумбрия в отличие от общепринятого мнения считается рыбой средней жирности. Ее мясо обладает волокнистыми свойствами. Эти рыбы используются при приготовлении тушеных блюд и жареных.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: