Яндекс.Метрика

Как приготовить семгу в аэрогриле

Семга – одна из разновидностей красной рыбы, считается очень питательной и богатой полезными для организма веществами. В ней содержатся нужные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3. Зная, как приготовить семгу в аэрогриле правильно, можно сохранить в ней максимум питательных веществ и витаминов.

Шашлык из семги в аэрогриле

Как приготовить семгу в аэрогриле

Шашлык из семги в аэрогриле

Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены и наверняка оценят ваши старания, ведь семга получается очень сочной и вкусной.

Для приготовления шашлыка из семги вам понадобится:

  • замороженная семга (подойдет и любая другая красная рыба) – 1,5 кг
  • соус соевый – 4 ст. ложки
  • лимон – 1 штука
  • маслины – 1 баночка
  • специи по вкусу

Для маринада:

  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • лимонад – 0,25 стакана
  • белое вино – 200 мл
  • любые специи и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Семгу разморозьте, очистите от чешуи, промойте и нарежьте на кусочки.

Приготовьте маринад: в белое вино добавьте лимонад и соевый соус – все тщательно перемешайте и добавьте специи.

Возьмите глубокую сковороду и уложите на ее дно кусочки семги, после чего обильно полейте их маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 1-2 часа.

Затем нанизайте поочередно ломтики семги и маслины на шампуры. Запекать необходимо в течение 20-ти минут на средней решетке в  аэрогриле. Температура — 260 градусов, скорость — высокая.

Готовый шашлык из семги можно подавать к столу хоть в холодном, хоть в горячем виде, вместе с лимоном, маслинами и овощами.

Семга в медовом соусе

Семга в меду

Семга в медовом соусе

Отличное блюдо для праздничного стола – необычное и удивительно гармоничное сочетание рыбы и меда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 4 стейка семги
  • 2 столовые ложечки масла оливкового
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 чайные ложки готовой горчицы с зернами
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • перец красный с солью — по вкусу

Процесс приготовления:

Стейки семги промойте и высушите.

Приготовьте медовый соус для семги: смешайте оливковое масло и мед, добавьте к ним соевый соус и горчицу – все тщательно перемещайте до однородной массы.

Аккуратно уложите стейки семги в форму для запекания или даже на обычный противень, и залейте приготовленным медовым соусом таким образом, чтобы поверхность рыбы оказалась полностью закрыта.

Поставьте форму на среднюю решетку в аэрогриле и готовьте в течение 25-ти минут, установив температуру на 260-280 градусов. Скорость обдува – средняя. При желании можно прикрыть стейк семги сверху фольгой для запекания.

После того, как стейк будет готов, выньте форму из аэрогриля и украсьте блюдо веточками петрушки. Для придания особенной пряности можно воспользоваться также веточкой розмарина.
Семга в меду готова! Этот рецепт можно использовать как для приготовления добавки к горячему, так и в качестве приготовления самостоятельного блюда.

Полезный совет: перед тем, как приготовить семгу в аэрогриле, рекомендуется выдержать ее в любом маринаде около 1-2 часов, даже если этого не требует рецептура. Тогда мясо получится нежным и сочным. Для маринада «на скорую руку» подойдут даже сметана или майонез, смешанные с обыкновенным кетчупом. При отсутствии аэрогриля можно готовить семгу в духовке — питательные вещества в ней также сохранятся.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: