Яндекс.Метрика

История суши

Суши (суси) – это традиционное японское блюдо. В восьмидесятых годах суши стали набирать популярность за пределами своей страны. И существует около тринадцати видов суши.

В России существует два названия этого блюда. Первое, довольно распространенное — «суши», а второе звучит похоже, но все же его редко кто употребляет — «суси».
Готовится суши из риса, различных морепродуктов, встречаются так же и другие ингредиенты. Благодаря разнообразным ингредиентам, полными микроэлементами, белками, витаминами, жирными кислотами, суши считаются очень полезным для человека блюдом. В ходе приготовление японского блюда ингредиенты не подвергаются специфической обработке.

По мнению японцев именно данная обработка забирает себе все полезные вещества. Употребление суши повышает активность мозга, способствует улучшению работы пищеварительной системы, сосудов и, что самое главное, сердца.
Как правило, данное блюдо употребляют с различными соусами. Они тоже несут пользу человеческому организму. Японский зеленый хрен – васаби – содержит в себе антисептические свойства. Рис, один из главных ингредиентов блюда, содержит необходимое количество клетчатки и улучшает работу пищеварения. Вы всегда можете заказать суши на дом, ведь это вкусно, просто и не дорого.

Если подумать, то суши можно порекомендовать тем, кто решил сесть на диету. Ведь это блюдо японской кухни способно сжигать жир, тем самым понимать вес. Одна порция содержит в себе 350 ккал, но жира в ней не более трех целых и шести десятых грамма.
Употребляя регулярно суши японцы не полнеют и проживают долгую и здоровую жизнь. Если это блюдо будут также регулярно употреблять курильщики, то это даст им шанс снизить появление онкологических заболеваний.

Помимо всего вышесказанного, суши обладают антидепрессивными свойствами. А все благодаря рыбе, которая содержится в блюде (чем чаще человек ест рыбу тем уравновешеннее будет его психика).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: