Икра — королевский продукт

Икра — некогда очень редкий продукт, сейчас же ее можно приобрести практически в любом супермаркете, причем нескольких видов. Приготовление икры состоит из нескольких этапов.

Икра - королевский продукт

Икра — королевский продукт

Ястыки подвергаются сортировке, их моют, пробивают через грохот и затем кипятят в вое в растворенной в ней поваренной солью. Температура воды при этом должна быть не выше 13-15 градусов Цельсия.

После того как стекает тузлук, нужно добавить консервант. По своему качеству рыба делится на два сорта. К первому сорту относится такая рыба как горбуша, кета, сима. Эти продукты характеризуются одинаковыми для них всех признаками: это рыба одного цвета, имеющая икру одной породы, приятным ароматом и обладающая вкусом без каких-либо посторонних привкусов. Также это рыбы малосольные, не имеющие отстоя и икринок, которые бы лопнули.

В магазинах чаще всего встречается икра горбуши. Она имеет мелкие икринки ярко-оранжевого цвета. Красная икра свидетельствует о том, что это икра форели или нерки. Но икру форели отличить очень легко, это цена, она стоит намного дороже, чем икра нерки. В отличие от черной, красная икра бывает двух сортов. Первый сорт — это икринки неповрежденные и не имеющие пленки. Они при этом не должны быть слеплены так, чтобы их нельзя было разделить.
В икре первого сорта нет жидкости вообще, а соли должно содержаться не более 6%.

Чтобы избежать покупки подделки помните о том, что воды в банке с икрой быть не должно. Если вы перевернете банку, вы должны отчетливо видеть, как икра как бы переворачивается и движется изнутри. Если она неподвижная, это говорит о том, что икорная масса чрезмерно сухая.

Цифры на банке должны быть продавлены исключительно с наружной части, а не с внутренней. Если вы видите цифры, продавленные изнутри, не покупайте, это значит что это стопроцентная подделка. Еще один очень важный критерий — это цена. И, наконец, со стороны внутренней крышки, прилипших икринок быть не должно совсем.

Сегодня многие предпочитают просто купить участок в коттеджном поселке, чем приобрести землю и начинать строительство самостоятельно. Чем такая практика удобна? Вам не потребуется тратить время на строительные работы. А ведь именно время сегодня имеет наибольшую ценность.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: