Необходимые ингредиенты:
- Стейки форели — 5 шт.
- Оливковое масло — 100 гр.
- 1 лимон;
- морская соль;
- 150 гр. вина.
Рецепт приготовления
Для начала берем стейки форели (свежие) ополаскиваем под водой, после чего выкладываем для просушки на разделочную доску.
2. Достаем большой сотейник и ставим на плиту (тут все просто).
3. Подготавливаем ингредиенты — оливковое масло «экстра верджин», лимон, морская соль, белое сухое вино.
4. Сок лимона понадобится нам для соуса, а вторая половина понадобится чуть позже. Разделяем лимон на 2 половинки.
5. Берем стальную плошку, первую часть сока лимона выливаем туда, добавляем оливковое масло — 4 столовых ложки, приправу, 7 ложек вина и высыпаем морскую соль.
7. Перемешиваем вилкой, взбивать это все не обязательно!
8. Соус опять же разделяем на 2 части, и первую часть выливаем в сотейник, после чего укладываем стейки форели, а потом выливаем остатки соуса, а также бросаем 2-3 веточки базилика, добавляем вторую половину лимона.
9. После чего сотейник необходимо закрыть крышкой, а плиту(в данном случае газовую) включить на среднюю мощность.
10. Через 5 минут до минимума убавляем газ.
11. Через 10 минут поднимаем крышку и видим классно выглядящее и вкусно пахнущее блюдо:
12. Вот и все! Подаем к столу на тарелке, можно с салатом или какой-то закуской.
Краткий состав готового блюда «Готовим форель»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
форель | 5 шт | 300 | 52.50 | 6.00 | 0.00 | 264.00 | |
оливковое масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.80 | 0.00 | 898.20 | |
лимон | 1 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 | |
соль поваренная | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
вина | 150 гр | 150 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 630 | 53.04 | 105.86 | 1.79 | 1171.68 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.41 | 16.80 | 0.28 | 185.98 |