Пошаговый фото-рецепт: Готовим форель

Готовим форель

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки форели — 5 шт.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • 1 лимон;
  • морская соль;
  • 150 гр. вина.

Рецепт приготовления

Для начала берем стейки форели (свежие) ополаскиваем под водой, после чего выкладываем для просушки на разделочную доску.

Готовим форель - 1

2. Достаем большой сотейник и ставим на плиту (тут все просто).

Готовим форель - 2

3. Подготавливаем ингредиенты — оливковое масло «экстра верджин», лимон, морская соль, белое сухое вино.

Готовим форель - 3

4. Сок лимона понадобится нам для соуса, а вторая половина понадобится чуть позже. Разделяем лимон на 2 половинки.

Готовим форель - 4

5. Берем стальную плошку, первую часть сока лимона выливаем туда, добавляем оливковое масло — 4 столовых ложки, приправу, 7 ложек вина и высыпаем морскую соль.

Готовим форель - 5

7. Перемешиваем вилкой, взбивать это все не обязательно!

Готовим форель - 6

8. Соус опять же разделяем на 2 части, и первую часть выливаем в сотейник, после чего укладываем стейки форели, а потом выливаем остатки соуса, а также бросаем 2-3 веточки базилика, добавляем вторую половину лимона.

Готовим форель - 7

9. После чего сотейник необходимо закрыть крышкой, а плиту(в данном случае газовую) включить на среднюю мощность.

Готовим форель - 8

10. Через 5 минут до минимума убавляем газ.

Готовим форель - 9

11. Через 10 минут поднимаем крышку и видим классно выглядящее и вкусно пахнущее блюдо:

Готовим форель - 10

12. Вот и все! Подаем к столу на тарелке, можно с салатом или какой-то закуской.

Готовим форель

Краткий состав готового блюда «Готовим форель»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
форель 5 шт 300 52.50 6.00 0.00 264.00
оливковое масло 100 гр 100 0.00 99.80 0.00 898.20
лимон 1 шт 60 0.54 0.06 1.79 9.48
соль поваренная 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
вина 150 гр 150 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 630 53.04 105.86 1.79 1171.68
на 100 гр готового продукта 8.41 16.80 0.28 185.98

Понравилась статья? Поделить с друзьями: