Фаршированный овощами лещ запеченный в духовке под сметанным соусом

Необходимые продукты 

Лещ – 1.5 кг

Вино белое – 100 г

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Петрушка – 2 пучка

Лук порей – 1 шт

Чеснок 1 большая головка

Помидоры – 3  шт

Душица – 1 чайная ложка

Паприка – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 1 чайная ложка

Тимьян – 1 чайная ложка

Красный сладкий перец – 2 шт

Соль, перец

Фольга

Для соуса: Нежирный майонез, нежирная сметана, лук порей, укроп.

Для гарнира:  Круглый рис, укроп, красный сладкий перец, листья салата, помидоры.

 

Способ приготовления

Многим нравится пища приготовленная на сковороде, так как она приобретает в процессе жарки ароматную  хрустящую корочку, но лещ запеченный в духовке гораздо полезнее других видов приготовления рыбы.

Подготавливаем рыбу, моем, ее. Отчищаем от лузги  и обрезаем плавнички. Чтобы их обрезать удобнее будет воспользоваться специальными кухонными секаторами. Чистим брюшко и отрезаем голову, она нам больше не нужна и моем рыбу. После этого на леще с двух боков делаем небольшие надрезы 1 -2 мм. Делаем соляной раствор. Кипятим 1 литр воды и после  добавляем 1 столовую ложку соли. Остуживаем раствор и окунаем туда  на 10 минут нашего леща. Затем готовим маринад из вина, паприки, мускатного ореха, майорана, душицы и тимьяна Маринуем рыбу в течении 1 часа .Подготавливаем овощи. Помидоры нужно помыть. Чеснок ошпарить кипятком, очистить помыть и обсушить салфеткой. У лука порея очистить засохшие кончики, помыть и обсушить. Зелень петрушки также помыть и обсушить салфеткой.

Готовим начинку. Помидоры ошпарить кипятком, остудить и снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец сладкий очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порей нарезать мелко полукольцами. Добавить соль и, измельченную петрушку. Все перемешать и этой смесью начиняем рыбку. Фольгу отрезаем и выкладываем ее на противень. На фольгу выкладываем рыбу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Далее рыбу заворачиваем в фольгу и нагреваем духовку до 180 градусов Выпекаем леща около 40 минут .На гарнир отвариваем круглый рис и не промываем его . Измельчаем очень мелко зелень и красный сладкий перец, солим. перчим и скатываем смесь в небольшие размером со столовую ложку шарики. Для соуса: лук порей нарезаем очень тонкими кружочками, измельчаем укроп и смешиваем с нежирным майонезом и нежирной сметаной в соотношении 50х50. Добавляем немного соли, перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата, приготовленную рыбу, шарики из риса и нарезанные помидоры. Поливаем соусом рыбу и шарики. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: