Яндекс.Метрика

Что приготовить из налима (3 лучших рецепта)

Рыба – это очень ценный продукт, в ней есть все необходимые микроэлементы, которые требуются для нормального развития организма человека. Особенно важно употреблять блюда из рыбы детям. Рассмотрим 3 рецепта, которые помогут узнать, что приготовить из налима в рыбный день.

Тушеный налим с огурцами и грибами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм налима;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 грамм грибов;
  • 250 грамм сухого белого вина;
  • 250 грамм рыбного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С налима снимаем жесткую кожу с помощью пассатижей. Удаляем все внутренности, но печень аккуратно отделяем и оставляем для дальнейшего приготовления. Чтобы печень не горчила, не заденьте желчный пузырь.
  2. Филе рыбы натираем крупной солью и ставим в холодильник на 20 минут для маринования.
  3. Разрезаем налима на кусочки и промываем под проточной водой. Осушаем бумажным полотенцем и снова натираем солью и перцем по вкусу.
  4. Обваливаем порционные куски рыбы в муку и жарим на сковороде с каждой стороны по 10 минут.
  5. Оставляем ее немного остудиться.
  6. Отвариваем грибы, добавляя в них немного соли. Сливаем воду и остужаем.
  7. Лук режем кубиками или полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Разделяем получившейся лук на 2 части. Одну из них добавляем к отваренным грибам.
  8. На дно сотейника выкладываем лук, сверху ставим кусочки налима, потом грибы, огурцы, печень (предварительно их измельчив).
  9. Заливаем смесь рыбным бульоном и добавляем вино.
  10. Готовим налим на маленьком огне 30 минут. Подаем к столу с картофелем и зеленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Налим с баклажанами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 400 грамм налима;
  • 400 грамм баклажан;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 30 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу, петрушка.

Технология приготовления:

  1. Снимаем с налима шкуру, удаляем голову, внутренности, плавники и жабра. Кости тоже убираем. Тщательно промываем получившееся рыбное филе. Режем их на небольшие порционные куски.
  2. Баклажаны ошпариваем кипятком и срезаем шкуру.  Нарезаем кольцами и солим. Обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Филе налима перчим и солим.  Обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон по 10 минут.
  4. Потом делаем огонь поменьше и выкладываем кружочки баклажанов, заливаем все томатной пастой и тушим еще 5 минут.
  5. Готового налима посыпаем свежей петрушкой и чесноком.

Приятного аппетита!

Запеченный налим с яйцом

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм налима;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 ст. л. сухарей.

Технология приготовления:

  1. Рыбу чистим от шкуры, внутренностей, и промываем под проточной водой. Голову можно не удалять, но жабра нужно обязательно достать. Осушаем рыбу бумажным полотенцем.
  2. Налима солим и перчим снаружи и внутри.  Обваливаем его в муке и обжариваем слегка со всех сторон. Выкладываем рыбу в сотейник, смазанный маслом.
  3. Разбиваем яйца в отдельной миске, добавляем молоко и хорошо смешиваем вилкой. Добавляем соль и снова перемешиваем. Эту смесь выливаем в сотейник с налимом и присыпаем молотыми  сухарями.
  4. Выпекаем налима 20 минут при температуре 170 градусов.
  5. За 5 минут до окончания приготовления, достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: