Яндекс.Метрика

Что приготовить из морепродуктов (3 разных рецепта)

Морепродукты всегда считаются деликатесами. Из них можно приготовить суши, различные выпечки, салаты, бутерброды. Здесь мы увидим рецепты, в которых раскрывается секрет,  что приготовить из морепродуктов. Удивите своих родных и гостей простыми и интересными блюдами из водной стихии.

Пицца с морепродуктами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 170 грамм муки;
  • 120 грамм воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм тунца (можно консервированного);
  • 150 грамм креветок;
  • 100 грамм мидий;
  • 200 грамм моцареллы;
  • Зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Готовим тонкую основу для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи, соль, добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто и смазываем его оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем стоять 30 минут.
  2. Варим креветки и мидии 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинами, зеленый рук мелко рубим, с консервированного тунца сливаем масло.
  4.  Раскатываем тесто и прищипываем края бортиками. На центр коржа капаем пару капель оливкового масла и кистью размазываем его по всей поверхности пиццы, включая бортики.
  5. Сверху выкладываем сыр и закрываем им основу.  Затем выкладываем тунец, креветки, мидии и посыпаем пиццу зеленым луком.  По желанию сыр можно поставить и сверху начинки.
  6. Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Подаем блюдо с морепродуктами с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Лазанья с морепродуктами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 450 грамм лосося;
  • 120 грамм креветок;
  • 550 мл воды;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • 150 грамм сливок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. томатного пюре;
  • 10 грамм лимонной цедры;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 200 грамм листов для лазаньи;
  • 30 грамм белого хлеба;
  • 30 грамм сыра;
  • 1 ст. л. петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Лосось хорошо промываем и осушаем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем филе на 3 кусочка и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой доверху, добавляем лавровый лист, соль, перец, лимонную цедру и варим на среднем огне 1 минуту после закипания. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10 минут.
  2. Получившийся бульон сливаем в отдельную посуду. Рыбу остужаем, удаляем из нее кости и шкуру.
  3. Готовим соус.  Мелко режем зеленый лук.  В кастрюлю ставим немного сливочного масла, лук и жарим 1 минуту до золотистого цвета. Добавляем сюда просеянную муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем бульон и доводим массу до кипения (комочки муки тщательно размешиваем). Добавляем мускатный орех и сливки.
  4. 1,5 стакана соуса отливаем, а в оставшуюся массу добавляем томатное пюре и лимонный сок. Сюда же выкладываем рыбу, креветки и мидии.
  5. Листы для лазаньи отвариваем по указанию на упаковке.
  6. На дно формы выливаем 100 грамм соуса, сверху выкладываем 1/3 часть листов для лазаньи. Сверху выкладываем половину морепродуктов, а затем снова листы. Выливаем соус с морепродуктами, листы и снова покрываем все соусом.
  7. Хлебные крошки соединяем с тертым сыром и посыпаем лазанью.
  8. Выпекаем лазанью 60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Салат в грейпфруте

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 2 шт. грейпфрута;
  • 300 грамм морепродуктов;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • Петрушка, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. С грейпфрутов срезаем верхнюю часть и ложкой достаем все внутреннее содержимое. Мякоть очищаем от пленки и режем кубиками (если получилось аккуратно вынуть).
  2. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Ложкой достаем мякоть и режем полукольцами.
  3. Морепродукты варим 15 минут, отцеживаем воду и добавляем в них подготовленные авокадо и грейпфрут, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешиваем.
  4. Получившейся массой начиняем шкурки грейпфрутов и закрываем отрезанными «крышками». Ставим в холодильник на 1 час.
  5. Подавать такой экстравагантный салатик нужно с кедровыми орешками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: