Яндекс.Метрика

Что приготовить из краба (3 вкуснейших блюда)

Поклонникам рыбы и других морепродуктов наверняка будет интересно узнать, что приготовить из краба. Очень популярно крабовое мясо в Японии, там жители очень трепетно относятся к морским продуктам, считая их источниками полезнейших для оганизма веществ.

Канапе с крабовым мясом

Что приготовить из краба

Канапе с крабовым мясом

Для приготовления симпатичных канапешек с мясом краба вам нужны следующие продукты:

  • крабовое мясо консервированное – 1 банка
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • половинка болгарского перчика
  • 1 черенок сельдерея
  • укроп
  • 1 ст. лож. майонеза
  • 2 ч. лож. готовой сладкой горчицы в зернах
  • салат Романо – листья по количеству канапе
  • соль и другие приправы – по вкусу
  • любой хлебец – крекеры, коржики и др. по вашему желанию

Процесс приготовления:

Укроп и лук промойте и нарежьте очень мелко. Сельдерей вместе в болгарским перцем также нарежьте очень маленькими дольками.

Консервированное мясо краба отожмите от жидкости и переложите в глубокую тарелку. Добавьте к нему только что порезанную зелень с овощами, посолите и заправьте все майонезом с горчицей. Тщательно перемешайте всю массу. У вас получился крабовый салат.

Листья салата Романо промойте и обсушите. Затем на каждый листик выложите крабовый салат (можно выкладывать ложечкой, а можно для удобства воспользоваться большим кулинарным шприцом). Сверху украсьте салатик листиками петрушки.

Возьмите хлебцы и на каждый из них уложите ваше творение так, чтобы листик салата Романо был внизу, а салат – вверху. Листики Романо как раз и будут предохранять хлебец от попадания жидкости с салата, поэтому канапе можно готовить заранее до подачи на стол. Будьте осторожны с майонезом – если взять его слишком много, то его вкус заглушит вкус крабового мяса.

Вьетнамский суп с крабами и курицей

Суп с крабами и курицей

Вьетнамский суп с крабами и курицей

Это блюдо из вьетнамской народной кухни. Мясо краба и курицы идеально сочетаются между собой.

  • 200 мл. куриного бульона
  • 5 штук шиитаки (грибы)
  • по 50 грамм куриного филе и крабового мяса
  • половинка одного болгарского перца
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. лож. зеленого горошка
  • 1 перо лука зеленого
  • 1 ч. лож. крахмала
  • 20 мл воды
  • 1 перепелиное яйцо
  • соль с перцем – по вкусу

Для бульона:

Процесс приготовления:

Отваренное филе и крабовое мясо порежьте соломкой.

Грибы шиитаки отварите и нарежьте соломкой, а свежий болгарский перец – кубиками.

Мясо, грибы и перец залейте бульоном, добавьте зеленый горошек и варите 10 минут. Затем влейте в массу сырое куриное яйцо, предварительно его взбив, а также разведенный с водой крахмал. Доведите массу до сильного кипения, а затем снимите с огня.

При подаче к столу суп разлейте по тарелкам, а на его поверхность посыпьте мелкорубленым отваренным вкрутую перепелиным яйцом. Посолите блюдо, заправьте специями и присыпьте рубленым зеленым луком.

Крабовые лепешечки в лимонно-укропном соусе

Лепешки из крабового мяса

Крабовые лепешечки в лимонно-укропном соусе

Для крабовых лепешечек:

  • консервированное крабовое мясо – 450 гр.
  • сливочное масло – 3 ст. лож.
  • растительное масло – 2 ст. лож.
  • чеснок – 1 зубчик
  • жирные сливки – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. лож.
  • половина болгарского перца
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук и петрушка – по 1-му пучку
  • панировочные сухари – 200 гр.
  • тертый сыр пармезан – четверть стакана
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • майонез – 200 гр.
  • обезжиренные сливки – четверть стакана
  • петрушка и укроп – по 1-му пучку
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. лож.
  • сок лимона – 1 ст. лож.
  • зубчик чеснока

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса смешайте все компоненты в блендере и поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь немного не загустеет.

Пока соус в холодильнике, подготовьте лепешки. Возьмите неглубокую сковороду и растопите в ней 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте мелкорубленые лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте овощи в масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте к ним яйцо, сливки, горчицу и половину стакана панировочных сухариков. Все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите, а затем добавьте мелкорубленую петрушку и зеленый лук.

Снимите сковороду с плиты и добавьте в нее порезанное на маленькие кусочки крабовое мясо. Вновь все перемешайте и начинайте формировать небольшие аккуратные лепешечки, толщиной около 2-х см.

Оставшиеся сухарики смешайте с тертым пармезаном и обваляйте приготовленные лепешки в этой смеси с обеих сторон. Выложите маленькие крабовые пирожки на блюдо, и уберите в холодильник на пару часов.

Оставшиеся масла смешайте в сковороде и разогрейте. Затем выложите туда лепешки и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Перед тем, как подавать к столу, полейте каждый крабовый пирожок лимонно-укропным соусом. Такие лепешки подходят к картофельному пюре или к любому другому блюду на второе.

Много вариантов того, что приготовить из краба, можно найти в японской или вьетнамской кухне, где морепродукты очень популярны. Для того, чтобы мясо краба получилось ниболее вкусным и нежным, его необходимо отварить вместе со специями, или замариновать и подержать несколько часов в холоде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: