Яндекс.Метрика

Что нужно знать о суши

Суши и сашими являются традиционными блюдами японской кухни, содержащие продукты, богатые йодом, аминокислотами и минералами.

Суши представляют собой брусочки риса, приправленные васаби (острая приправа), которые накрываются кусочками рыбы, моллюсками и овощами. Перед непосредственным процессом употребления в пищу, суши обмакивают в ароматном соевом соусе. К суши, как правило, подают сливовое вино или саке. Суши употребляют в пищу небольшими порциями, которые необходимо зажимать японскими палочками. В результате медленного заполнения объема желудка, организм получает раннее насыщение, во избежание переедания. На радость приверженцам разнообразных диет, суши обладают очень низкой калорийностью. Вы имеете прекрасную возможно заказать суши на дом. Особенно это удобно тем, кому в силу работы, постоянно не хватает времени.

Рис, овощи и морепродукты благотворно влияют на человеческий организм, поскольку содержащиеся в них полезные вещества способны улучшать состояние волос, ногтей и кожи, оказывать положительное влияние на работу мозга и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Рис — источник клетчатки и углеводов, улучшающих процесс пищеварения и активно выводящий из организма шлаки. Обогащенные белком морепродукты, считаются сильными афродизиаками.

Сашими — это своего рода целое искусство приготовления. Рыба, используемая для приготовления сашими, может быть самой разнообразной: морские окуни, лосось, тунец, камбала, треска, навага, скумбрия, сардина и т. д. Разделка рыбы в сашими, а точнее, нарезка филе, в конечном итоге являет вкус и качество этого удивительного блюда. Сашими, следуя традициям японской кухни, укладывается нечетным количеством рыбных ломтиков, оформленных аппетитным овощным гарниром.

В европейской кухне особым признаком профессионализма повара, считают умение создавать изысканные кулинарные композиции. Уделяется внимание навыкам приготовления различных соусов, а также умение мастера пользоваться всевозможными приправами. Большинство японских поваров стараются делать основной акцент на оригинальном природном вкусе ингредиентов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: