Жареные кальмары с чесноком и беконом

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Любителей этого морского обитателя становится всё больше, а соответственно — становится больше рецептов его приготовления. Представляем вам один из них.

Жареные кальмары с чесноком и беконом

Жареные кальмары с чесноком и беконом

Очень простой, но при этом очень вкусный. Вам не потребуется очень много времени, чтобы приготовить кальмары с беконом и чесноком, но результат вас безусловно порадует.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— чеснок — 6 зубчиков
— петрушка нарубленная
— очищенные кальмары — 800 грамм
— молотый перец и соль — по вкусу
— бекон — 100 грамм.

Уходя в сторону от нашей главной темы, следует сказать, что регистрация предприятий киев цена позволяет зарегистрировать собственное предприятие в кратчайшие сроки и избежав бюрократических препонов на данном пути.

Итак, жареные кальмары с чесноком и беконом…

Процесс приготовления
Первым делом необходимо будет нарезать бекон на небольшие кусочки. Порубите чеснок. Нарежьте кальмаров на кольца, или проще говоря, полосочки, если кальмары достаточно большие.

Разогрейте сковороду, но не на большом огне. Поместите в неё бекон и обжаривайте. Отметим, что мясо само пустит необходимый для жарки жир, потому масло добавлять не надо. Жарьте бекон, пока не вытопится жир, а само мясо не приобретёт золотистый цвет. Снимите мясо со сковороды.

Увеличьте огонь и прожарьте в течение 30 секунд чеснок. Затем поместите туда кальмаров и добавьте туда же немного соли и перца. Огонь сделайте поменьше и продолжайте обжаривать. За минуты 3-4 до готовности увеличьте огонь. После этого верните туда вновь бекон и прожарьте ещё немного, буквально минут 5, после чего снимайте с огня. Не забывайте тщательно перемешивать во время жарки.

Перед подачей на стол присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: