Яндекс.Метрика

Запеканка из фарша и кабачков

Необходимые ингредиенты:

3 молодых кабачка
Полкилограмма мясного фарша
Головка белого репчатого лука
2 яйца

Запеканка из фарша и кабачков

Запеканка из фарша и кабачков

200 грамм сыра любого из твердых сортов
450 грамм помидоров
2 столовых ложки томата
200 грамм сметаны
пол столовой ложки масла сливочного
20 миллилитров подсолнечного масла

Как готовить:

Нарезанный маленькими кусочками лук хорошо прожарить на растительном разогретом предварительно масле. Ввести томатную пасту и мясной фарш. Мудрые хозяйки готовят фарш самостоятельно, используя мясорубки Зелмер, которые справляются с задачей на отлично. В итоге фарш обходится значительно дешевле и качественнее, чем купленный в магазине. Перемешать все в сковородке. Кабачки протереть сквозь крупную терку, отжимая в процессе излишнюю влагу (выделяющийся сок). Белки совместно с желтками взбить со сметаной или майонезом. Добавить немного соли. Форму, в которой будут запекаться кабачки, натереть кусочком сливочного масла. Последовательно слоями выложить предварительно обжаренный с луком фарш, кабачковое пюре, яично-майонезную смесь (яично-сметанную), кусочки помидоров. Сверху покрыть запеканку слоем натертого сыра. Запекать блюдо при 180С около получаса.
Подавать запеканку стоит в охлажденном виде осторожно, чтобы она не распалась. Можно дополнять блюдо различными соусами на сметанной, майонезной или томатной основе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: