Яндекс.Метрика

Запечённая в сливочном соусе грибная бабка

Ингредиенты для рулета:
600 грамм свежих (можно 300г соленых) грибов
1-2 ст. л. раст. масла
2 луковицы (репчатые),доставка вкусной пиццы в СПб
1 ст. геркулесовой крупы,
2—3 отварного картофеля вода,
соль и черный перец — по вкусу,
также и молотые сухари

Ингредиенты для соуса:
3 ст. л. слив. масла
1 головка чеснока,
400 мл сливок,
1 ч. л. тёртой цедры из лимона,
З ст. л. тёртого сыра,
черный перец (молотый),
ну и мускатный орех на ваш вкус.

Способ приготовления:
Мелко нарезанные грибочки необходимо тушить в среднем количестве воды, пока большая часть не испарится. За несколько минут до конца приготовления нужно добавить измельченный лук и продолжить тушить еще несколько минут. После чего, охлаждаем смесь, кладем геркулесовую крупу, картофель, мелко нарезанный в пюре, ну и приправы (в случае, если смесь недостаточно густа, нужно добавить молотые сухари, а если смесь чересчур густая, то ее можно разбавить картофельным отваром).
Отлично, перемешиваем и придаем форму батона. После, укладываем его в стеклянную огнеупорную посуду, посыпаем сухариками и запекаем до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Растапливаем масло в кастрюле, добавляем измельченный чеснок, после сливки, затем лимонную цедру и, наконец, перец, и мускатный орех. Все тушим, непрерывно помешивая в течение минуты-двух. Насыпаем тертый сыр и продолжаем тушить на среднем огне еще пару минут. Подаем бабку, нарезанной ломтиками, и политой сливочным соусом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: