Яндекс.Метрика

Запеченные кабачки с помидорами

Сезон свежих овощей диктует необходимость чаще готовить что-то вкусное и полезное. Запеченные кабачки с помидорами подойдут для легкого ужина как самостоятельное и достаточно сытное блюдо. Кабачки получаются очень сочными и пикантными.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Майонез – 40г.
Твердый сыр – 120 г.
Чеснок — 20г.
Соль, перец – щепотка

Приготовление

Хорошо помыть кабачки и разрезать вдоль. Выбрать из кабачков сердцевину, чтобы получились своего рода лодочки. Посолить подготовленные кабачки и посыпать перцем. Можно добавить другие специи, подходящие для приготовления овощей. Положить в кабачки немного майонеза и распределить по всей поверхности.

Помидоры помыть и нарезать полукольцами. Мелко нарезать чеснок. Помидоры перемешать с чесноком. Распределить в кабачках все подготовленные помидоры.

Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее запекаться кабачки до появления легкого золотистого цвета. Достать кабачки из духовки и положить на них кусочки сыра. Запечь кабачки с сыром, пока он не расплавится. Подавать запеченные кабачки немного остывшими и посыпанными зеленью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: