Чтобы быстро приготовить вкусное и полезное мясо, лучше всего запечь его в духовке, а для сочности и приятного аромата к мясу можно добавить всеми любимые томаты и твердый сыр. Готовое блюдо гарантированно улучшит аппетит своим ароматом и придется по вкусу всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
Корейка свиная – 1кг
Сыр – 150г
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Перец и соль — щепотка
Зелень — пучок
Приготовление
В вымытой свинине сделать глубокие надрезы, оставляя в нижней части не надрезанными пару сантиметров, чтобы кусок мяса держался цельным куском, и его было удобно запекать. В каждый надрез насыпать соль и перец и распределить их по все поверхности, втирая руками. Переложить подготовленное мясо на большой лист фольги.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками, вымытые помидоры порезать на полукруги, а твердый сыр нарезать на пластины толщиной до 4мм. В каждый надрез положить по 3 кусочка чеснока и 2 кусочка помидора, а также пласт сыра. Переложив каждый разрез подготовленными ингредиентами посолить свинину и завернуть в плотную фольгу (лучше всего в несколько слоев), чтобы в процессе запекания не вытек мясной сок.
Поставить мясо в духовку, предварительно прогретую до температуры 180 градусов, на час. Через час запекания мяса развернуть фольгу, оставив отверстие сверху, чтобы мясо слегка покрылось корочкой, и увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Запекать свинину еще 20 минут до полной готовности.
Готовую свинину присыпать зеленью и подать с гарниром из картофеля, который можно нарезать в форме грибов и запечь одновременно с мясом в духовке.