О пользе рыбы можно говорить так же много, как и о пользе овощей. Что уж говорить, если готовится блюдо с сочетанием первого и второго. Рыба с овощами как нельзя лучше сочетается как по своим полезным, так и по вкусовым качествам.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— филе красной или белой рыбы — 200 граммов
— картофель — 1 штука
— морковь — 1 штука
— лимон — половинка
— лук репчатый — 1 штука
— болгарский перец — 1 штука
— чеснок — 2 зубчика
— свекла — 1 штука
— сливочное масло — 1/2 столовой ложки
— масло растительное — 2 столовые ложки
— перец, соль — по вкусу
— фольга.
Процесс приготовления
Промойте и обсушите филе рыбы.
Перец, картофель, свеклу, морковь, лук почистите, и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Выложите в сковороду все овощи, кроме свеклы. Добавьте перец и соль. Обжаривайте овощи в течение 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. После выложите все овощи в глубокое блюдо.
Растопите в сковороде сливочное масло, поместите туда свеклу, добавьте соль и перец. Обжаривайте также на сильном огне и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Выложите обжаренную свеклу в отдельную миску.
Поместите свеклу в центре квадрата из фольги, сверху положите рыбу, а поверх неё нарезанный дольками лимон, можно даже не очищать его от кожуры. Сверху лимона выложите овощи. Сделайте из фольги своеобразный конверт и плотно заверните края.
Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут. Концерт из фольги открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита!