Лучший способ порадовать родных и близких – это, конечно, приготовленное с душой и любовью вкусное угощение! Закуска из творожного сыра с икрой, красной рыбой и креветками – отличное блюдо!
Потребуется:
Мука 6 столовых ложек,
3 яйца,
масло сливочное 100 г,
сметана 2 столовых ложки,
сыр творожный 200 г,
красная рыба 170 г,
красная икра 75 г,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
креветки и петрушка.
Приготовление:
Растопим масло и смешаем с разрыхлителем и мукой. Затем добавим взбитые яйца и сметану. Все хорошенько перемешаем. В бумажные, одноразовые формочки (можно использовать формочки для кексов) выложим по 1 ст. л. теста и поставим в духовку. Выпекаем при 220 гр. по мере того, как поднимутся кексы, необходимо их достать и продавить серединку до дна, чтобы получилось место для размещения начинки. Затем снова помещаем корзиночки в духовку и допекаем.
Начинку готовим следующим образом: в блендере измельчаем красную рыбу, добавляем мелко порезанную петрушку и творожный сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и выкладываем в корзиночки. Сверху украшаем икрой, креветками и зеленью. Получается прекрасная, изысканная закуска, от которой все будут в восторге.
Интересным вариантом будет и дессерт «Панакота», ведь вкус этого десерта забыть невозможно. А чтобы не распылять внимание читателя сразу двумя рецептами, мы разместили описание рецепта на сайте vegarecept.ru.
Приятного аппетита!