Язык маринованный с соусом тартар

Это блюдо должно прийтись по вкусу многим и несомненно украсит ваш праздничный стол, добавив в него оригинальности.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— язык говяжий — 1 штука
— луковица белая — 1 штука
— морковь — 1 штука
— чеснок — 1 зубчик
— стебель сельдерея — 1 штука
— винный белый уксус — 175 миллилитров
— соль и перец — по вкусу.
Для приготовления соуса тартар:
— масло оливковое — 200 мл
— белый винный соус — 4 столовые ложки
— свежие листья петрушки — 1 горсть
— соль и перец
— белый мелко нарубленный лук — 1 столовая ложка
— яйца — 4 штуки.

Процесс приготовления
Поместите морковь, сельдерей, лук и язык в большую кастрюлю. Залейте всё это холодной водой. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте затем огонь. Варите минимум 3 часа.

Выньте из кастрюли язык и промойте его под холодной водой, чтобы процесс варки прекратился. Смешайте в мисочке мелко нарубленный чеснок, уксус, соль и перец. Нарежьте тонкими ломтиками язык, поместите в маринад и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Для приготовления соуса тартар залейте 3 яйца холодной водой, закипятите и отварите в течение 7-8 минут. Яйца очистите и выньте желтки. Поместите яичные желтки в блендер и добавьте туда 1 свежий желток. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте туда петрушку и лук, присыпьте перцем и солью. Повторно взбейте.

Теперь постепенно добавляйте оливковое масло по половинке столовой ложки за раз и после каждого добавления взбивайте блендером. Когда вы достигните угодной вам консистенции соуса, таким же образом добавьте в него уксус. Соус должен быть нежным и с ярким вкусом. Весь процесс по приготовлению соуса должен занять у вас не более 7 минут. Подавайте язык с соусом как закуску.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: