Япрак сарма

Мусульмане всегда славились своими оригинальными блюдами, и наш сегодняшний герой не станет исключением. Попробуйте и вы приготовить вместе с нами япрак сарма.

Япрак сарма

Япрак сарма

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
Из расчета на 250 грамм виноградных листьев
— лук -2 штуки
— фарш — 500 грамм
— петрушку и укроп — по 1 пучку
— томатную пасту — 1 ложку
— пасту паприк — 1 ложку
— рис — 3/4 стакана
— оливковое масло
— помидоры — 2 штуки
— соль
— красный и чёрный молотый перец — по 1/4 чайной ложки.

И так, приступаем к приготовлению. Как видите, мусульманская кухня предусматривает наличие перца. Не переживайте, острота лишь улучшит вкусовые качества этого блюда.

Для начала замочите рис в подсоленной тёплой воде и оставьте на 20 минут. Тем временем мелко нарежьте укроп, лук, петрушку и смешайте зелень с фаршем. Теперь добавляйте туда рис, томатную и пасту паприк, перец, 1-2 ложки оливкового масла, соль. Всё тщательным образом перемешайте.

Удалите с листьев винограда черенки. Блестящей стороной листа сложите его вниз, а у основания черенка выложите немного фарша, то есть начинки. Теперь начинайте выравнивать и скручивать в тугие колбаски, чтобы их толщина была примерно как мизинец.

Возьмите широкую кастрюлю и выстелите её дно виноградными листьями. Начинайте складывать «колбаски» плотными рядами. У вас должно получиться три слоя, если использовать указанное количество ингредиентов.

Потрите сверху помидоры, обрызгайте немного оливковым маслом и залейте водой. Вода должна покрыть все колбаски на два пальца. Сверху поместите тарелку и на сильном огне доведите до кипения. После того, как всё закипит, убавьте огонь и варите ещё час.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: