Японский рецепт пиццы

Блюдо, которое пришло из Италии, в каждой стране теперь готовится по-особенному, соблюдая свою рецептуру, традиции и используя свои определённые ингредиенты. Япония не стала исключением. Предлагаем вашему вниманию японский рецепт приготовления пиццы.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— мясо крабовое — 100 грамм
— свежие грибы — 100 грамм
— морской коктейль — 200 грамм
— пармезан — 150 грамм
— креветки — 150 грамм
— авокадо — 1 штука
— репчатый лук — 1 штука
— сливки — 300 мл
— оливковое масло — 2 столовые ложки
— чеснок — 4 зубчика
— вода — 100 мл
— мука — 2 стакана
— дрожжи — 50 грамм
— молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления
Для начал растворите дрожжи в тёплой воде. Смешайте вместе муку и соль, после чего влейте туда растворённые дрожжи. Замесите эластичное тесто и поместите его в тёплое место на полтора часа ,чтобы оно поднялось. После того как тесто увеличится в два раза, снова помните его и поместите в тёплое место на полчаса.

Если необходима информация о том, как приготовить слоеное тесто, обращаем внимание на сайт jlady.ru, где данная информация размещена.

Тем временем перемелите морской коктейль в мясорубке или блендере. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сковороде в оливковом масле, после чего влейте туда молоко, измельчённый морской коктейль и сливки. Доведите до кипения, после чего высыпайте в смесь тёртый сыр. Убавьте огонь. Добавляйте туда муку и варите соус до получения состояния картофельного пюре.

Приготовьте начинку. Для этого очистите грибы, промойте и отварите их. Дайте остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками. Также небольшими кусочками нарежьте мясо краба. Разрежьте авокадо напополам, выньте всю мякоть и нарежьте её ломтиками.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его на смазанный противень. Обрызгайте тесто немного оливковым маслом, присыпьте орегано, тёртым пармезаном и базиликом. Полейте аккуратно тесто соусом, чтобы все специи не смылись одну сторону. После этого можете выкладывать начинку. Сверху присыпьте большим количеством сыра и украсьте авокадо.

Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте до готовности и образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: