Многие из нас привыкли обычно фаршировать яйца сыром либо каким-либо паштетом. Предлагаем вам приготовить оригинальный и здоровый вариант – яйца, фаршированные с брокколи.
Это великолепное блюдо не только весьма полезно для здоровья, но и сможет послужить настоящим украшением стола.
Для порции, рассчитанной на четырех человек, понадобится:
1 брокколи;
5 яиц;
1 долька чеснока;
оливковое масло;
уксус;
соль;
8 анчоусов в оливковом масле;
петрушка.
Способ приготовления:
Отвариваем 4 яйца вкрутую (это займет чуть более 10 минут). Несколько отрезанных веточек брокколи также варим в подсоленной кипящей воде порядка 5 минут.
Теперь готовим начинку. Для этого в емкость блендера разбиваем одно яйцо, добавляем чуточку уксуса, дольку чеснока и немножко оливкового масла. Все это перемешиваем блендером, после чего отставляем на время. Отваренные яйца разрезаем вдоль пополам. Затем вынимаем желтки, раздавливаем их и добавляем в смесь, находящуюся в блендере.
Дополнительно перемешиваем начинку, чтобы вся масса получилась полностью однородной. Яичные белки наполняем начинкой, вставляем внутрь каждого веточку брокколи. Теперь в каждый выкладываем анчоусы, украшаем петрушкой.
Яйца, фаршированные брокколи, готовы!
Полезное:
Предлагаем поднять себе настроение и посмотреть здесь видео приколы бесплатно. Позитивное видео позволяет взглянуть на жизнь по другому и увидеть, что она не такая уж и серая, как казалось нам ранее, увидеть, что в жизни происходят различные курьёзы, которые способны рассмешить наблюдающих. Будьте позитивны.