Яндекс.Метрика

Яблочная шарлотка

В моменты, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю, не ничего проще и лучше, чем знаменитая яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 200г.
Мука – 125г.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 2г.
Масло подсолнечное – 20г.
Какао – 40г.
Сахар – 60г.
Сливочное масло – 50г.
Молоко – 60г.

Приготовление

В емкость для приготовления теста отделить яичные белки и взбить миксером, добавить к белкам часть сахара (150 г.) и еще взбить миксером. Желтки тоже растереть с сахаром (50 г.) до однородного состояния. Соединить взбитые белки с растертыми желтками, добавить к ним муку, разрыхлитель и все перемешать.

Яблоки вымыть и нарезать на небольшие одинакового размера кусочки. Добавить яблоки к приготовленной массе и вымешать.

Форму для выпекания пирога смазать маслом и немного притрусить мукой, чтобы потом пирог легко отделился от формы. Вылить готовое тесто в форму и выпекать в духовке 40 минут.

Испеченный пирог аккуратно отделить от формы и выложить на блюдо. Яблочную шарлотку можно просто слегка присыпать через сито сахарной пудрой, а можно украсить его приготовленной шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури необходимо, прежде всего, растопить сливочное масло на водяной бане, затем добавить к нему какао, молоко и сахар 60г. Все ингредиенты, перемешивая подогревать на слабом огне до закипания. Полить пирог готовой глазурью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: