Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Ингредиенты для 1 л рассола:

  • Соль – 1 ч.л.
  • сахар — 40 гр.
  • 9% уксус — 40 гр..
  • Хрен (корень)
  • Подсолнечное масло – 30 гр.

Способ приготовления

Огурцы следует хорошо помыть и нарезать крупными кольцами. После этого нарезанные огурцы и кусочки хрена аккуратно разложите по стерилизованным банкам. Приготовьте рассол, и пока он не остыл, вылейте его в банки с огурцами. Сверху аккуратно налить растительное масло, после чего банки следует закрыть крышкой. Но имейте виду, что крышка должна как плотнее прилегать к банке.

Приготовленные по такому рецепту огурчики отлично подойдут для приготовления салатов зимой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: