Холодные «ракушки» с салатом

Грешен, люблю я возиться с гигантскими «ракушками». Как подтверждение — это только первый рецепт с использованием «ракушек», будут еще два— суп и горячее блюдо. Все эти «ракушки» будут фаршированными, потому что они предназначены исключительно для фарширования. Для того чтобы их фаршировать, они должны быть отварены, причем до полной готовности. Приводимая версия салата-начинки интересна тем, что все овощи не подвергаются тепловой обработке.

Для подачи в холодном виде «ракушки» можно начинять всевозможными муссами (рыбными, овощными, яичными…), выдавливая их из шприца или кондитерского мешка.

Как приготовить

«Ракушки» отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть и хранить под пленкой в холодильнике. Лук очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Баклажаны посыпать солью, выдержать полчаса и отжать. Овощи смешать, заправить смесью уксуса и оливкового масла. Начинить «ракушки», подать на листьях салата.

Салат с перепелиными яйцами

Это блюдо холодное и является не чем иным как салатом с макаронными изделиями. Главный фокус этого блюда — сваренные без скорлупы перепелиные яйца. Их выбивают на плоскую тарелку сразу все, доводят до кипения подсоленную воду и, наклонив тарелку, переливают в воду, предварительно «раскрутив» ее так. чтобы была воронка. Яйца в воде не слипаются и варятся до нужной степени готовности — я предпочитаю «в мешочек».

Яйца должны быть холодными, их разбивают на тарелку, только-только достав из холодильника, и сразу же варят.

Как приготовить

«Шезда» отварить, ополоснуть холодной водой и откинуть. Перепелиные яйца сварить без скорлупы и быстро охладить в воде. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. В «гнезда» уложить по перепелиному яйцу, посыпать соломкой сладкого перца. Все полить смесью оливкового масла и уксуса. Посыпать дробленым черным перцем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: