Мясные блюда – одни из самых любимых. Именно поэтому хозяйкам всегда хочется, чтобы приготовленное мясо понравилось домочадцам.
Блюда из утятины многие хозяйки не всегда хотят готовить, так как бояться, что в результате у них может получиться жесткое мясо.
Вот интересный рецепт приготовления жаркого с утиным мясом.
Для начала утку необходимо разделить на порционные кусочки, после чего по вкусу посолить и поперчить ее.
Чтобы мясо сохранило интересный поджаренный вкус его необходимо поджарить до появления румяной корочки. В такой поджарке ваша цель не довести мясо до готовности, а просто придать ему аппетитный вид.
Как мясо обжарится, его необходимо переложить в глубокую посуду, которую можно отправить в духовку. Переложите поджаренное мясо и залейте его сметаной, так чтобы мясо было ею покрыто. В том случае если сметаны не хватит, можно добавить немного кипяченой воды. После этого посуду необходимо плотно закрыть, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на маленький огонь и забыть про нее минимум на 3 часа.
Пока утка будет томиться в духовке, необходимо почистить картофель и нарезать его крупным кубиком, подготовить морковь и лук.
Уже готовую утку достанете из духовки ее необходимо переложить в другую посуду и перемешать с подготовленными овощами. Залить все кипяченой водой и примерно час потушить под крышкой.
Перекрытие крыши не рядовой вопрос и к нему необходимо серьезно относиться. Предлагаемая производителями гибкая черепица iko отвечает всем параметрам, чтобы можно было с уверенностью использовать ее для кровли.