Яндекс.Метрика

Вишневый клафути

Среди легких французских десертов особое место занимает клафути. Он чем-то похож на яичную запеканку с фруктами и ягодами, а тесто для его приготовления необычно-жидкое. Именно благодаря своему тесту клафути получается нежным и немного кремовым.


Ингредиенты:
Коричневый мелкий сахар – 100г
Вишня без косточек – 450г
Молоко – 250г
Яйца – 4 шт.
Мука – 60г
Миндаль – 100г
Вишневый ликер – 60г
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Ванильный сахар – 20г
Сметана – 200г
Сливочное масло – 100г

Приготовление

В большой емкости взбить яйца с коричневым сахаром. Миндаль перемолоть в кофемолке и добавить к яйцам с сахаром. В тесто добавить муку и ванильный сахар, а также цедру цитрусовых. Все тщательно перемешать и добавить к массе молоко и сметану, 80г сливочного масла и вишневый ликер, который можно заменить вином. В готовую массу аккуратно вмешать вишню.

Форму для выпекания десерта смазать кусочком сливочного масла и аккуратно выложить в нее готовую массу. Духовку необходимо прогреть до температуры 180 градусов и поставить в нее форму с тестом. Через 20 минут выпекания, температуру духовки уменьшить до 150 градусов и выпекать десерт еще приблизительно такое же время. Готовый десерт приобретет красивый золотистый цвет.

Готовый десерт подают остывшим с густой сметаной и свежезаваренным черным чаем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: