Ингредиенты:
- 1.5 кг. муки;
- 2.4 л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- теплая вода;
- растительное масло (для жарки).
Способ приготовления
- Перемешайте в замесочном блюде «Весёлый кулинар» (3,5 л) дрожжи и сахар с теплой водой и оставьте подходить.
- Просейте муку через сито и добавьте соль.
- Добавьте в муку дрожжи и замесите тесто.
- Добавьте воду из ёмкости для смешивания (2 л) и перемешивайте силиконовым скребком до тех пор, пока не получите тесто, консистенция которого будет похожа на тесто для хлеба.
- Оставьте тесто в замесочном блюде и накройте крышкой. Оставьте тесто подходить 45-60 минут, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- Налейте масло в кастрюлю «От Шефа» (3,8 л) и нагрейте масло до 190 С.
- Разделите тесто на шарики размером примерно с теннисный мячик.
- Раскатайте каждый шарик скалкой на пласты толщиной примерно в 2,5 см, размером с ладонь.
- Разложите на тесто кусочки сыра (или мясной фарш) и сформируйте пирожки.
- Опускайте веткеки в нагретое масло шумовкой. Обжарьте с двух сторон до коричневого цвета.