Веткеки, горячая закуска с сыром

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. муки;
  • 2.4 л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • теплая вода;
  • растительное масло (для жарки).

Способ приготовления

  • Перемешайте в замесочном блюде «Весёлый кулинар» (3,5 л) дрожжи и сахар с теплой водой и оставьте подходить.
  • Просейте муку через сито и добавьте соль.
  • Добавьте в муку дрожжи и замесите тесто.
  • Добавьте воду из ёмкости для смешивания (2 л) и перемешивайте силиконовым скребком до тех пор, пока не получите тесто, консистенция которого будет похожа на тесто для хлеба.
  • Оставьте тесто в замесочном блюде и накройте крышкой. Оставьте тесто подходить 45-60 минут, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Налейте масло в кастрюлю «От Шефа» (3,8 л) и нагрейте масло до 190 С.
  • Разделите тесто на шарики размером примерно с теннисный мячик.
  • Раскатайте каждый шарик скалкой на пласты толщиной примерно в 2,5 см, размером с ладонь.
  • Разложите на тесто кусочки сыра (или мясной фарш) и сформируйте пирожки.
  • Опускайте веткеки в нагретое масло шумовкой. Обжарьте с двух сторон до коричневого цвета.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: