Кто же не знает это традиционное блюдо славянской кухни? Любят его очень многие, а готовить их умеет почти каждая хозяйка. Рецепты у всех свои, которые переходили из поколения в поколение.
Также и в качестве начинки каждая хозяйка использует разные ингредиенты. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом самых популярных вареников — с творогом.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— сахарный песок — 45 грамм
— пшеничную муку — 400 грамм
— ванильный сахар — 1 чайную ложку
— куриные яйца — 2 штуки
— творог — 600 грамм
— молоко — 150 миллилитров
— соль — 1 чайную ложку
— растительное масло — 20 миллилитров.
Чтобы лепить вареники, необходимы определённые навыки. Если вы привлечёте помощников, то сможете долго наслаждаться этим вкусным блюдом. Добавляйте в начинку ягоды, специи, и всё, что посчитаете вкусными.
Как готовить это блюдо?
Первым делом просейте всю муку, пересыпьте её часть в миску, добавьте соль, масло и залейте тёплым молоком. В эту смесь добавьте 150 миллилитров кипятка и смешайте до получения однородной массы.
Теперь, используя оставшуюся муку, сделайте тесто, вымесите его и оставьте на 30 минут.
Тем временем займёмся начинкой. Возьмите творог, поместите его в блендер, добавьте яйцо и сахар. Тщательно смешайте. Теперь добавьте в творог ванильный сахар и ещё раз перемешайте.
Возьмите тесто, раскатывайте его частями до толщины в 1-2 мм и вырезайте круги при помощи стакана. В середину каждого кружка поместите начинку и тщательно защемите все края, чтобы творог не вытекал при варке.
Вареники бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Подавать можно со сметаной, вареньем или просто с маслом.
Приятного аппетита!
Полезное: Если возникла необходимость в упаковке продуктов, предметов или вещей, стрейч пленка будет незаменимым помошником. Имея различную ширину, цвет и толщину, этот материал позволяет быстро и без больших трудозатрат упаковать всё, что угодно.