Нежное печенье из творога с легким ароматом ванили быстро готовится, его хорошо подавать во время чаепития гостям. Оно получается очень вкусным и нравится всем, кто его пробует.
Ингредиенты:
Маргарин – 200г.
Творог – 250г.
Сахар – 200г.
Мука – 1 стакан
Сахар ванильный – 5г.
Приготовление
Размять маргарин до однородного мягкого состояния. К нему добавить ванильный сахар, творог и муку. Все продукты тщательно растереть и вымесить однородное тесто. Приготовленное тесто раскатать одинаковой толщиной около 3-5мм.
Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки. В небольшое блюдечко насыпать сахар, а затем в этот сахар класть кружочек теста так, чтобы одна его сторона полностью и равномерно была покрыта сахаром. Сахарной стороной кружочек сложить пополам вовнутрь. Затем опять одну сторону опустить в блюдце с сахаром и сложить еще раз вчетверо, а потом опять одну сторону окунуть в сахар. Проделать аналогичные действия с каждой печенюшкой. Выложить все печенье на противень и запекать до нежного румяного цвета, а можно сделать чуть припеченным.