Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Добавлено 23 февраля, 2013

Для приготовления творожной пасхи вам понадобится:
Творожная пасха с изюмом и цукатами
— один кг творога;
— пол-литра жирных сливок;
— один стакан сахарного песка;
— триста грамм сливочного масла;
— четыре желтка;
— один пакетик ванильного сахара;
— полстакана цукатов;
— две столовой ложки изюма.

Вкуснейшая творожная пасха готовится из не очень жирного творога. Творог заверните в чистую марлю и положите под пресс на пять-шесть часов, чтобы из него вышла вся лишняя влага. После этого два раза протрите творог через сито.

В небольшую ёмкость налейте часть сливок, добавьте желтки, перемешайте. Сливки, что остались, разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, после этого взбейте венчиком. Взбивая, влейте сливки с желтками и варите на медленном огне пока сливки не загустеют ( примерно пять мин). После этого снимите с огня и дайте массе остыть.

Разотрите масло с сахаром добела. Загустевшие сливки, ванильный сахар и масло с сахаром добавьте в протертый творог. Взбивайте все миксером до образования однородной пышной массы. Изюм хорошенько промойте и просушите. Мелко нарежьте цукаты. Добавьте эти ингредиенты в массу.

Внутреннюю часть пасочницы (если у вас нет таковой, можно использовать глубокую посудину подходящей формы) выстелите влажной марлей. Это нужно для того, чтобы потом было нетрудно достать пасху из формы. Форму плотно заполните творожной массой, накройте блюдцем, сверху поставьте небольшой пресс и поставьте в холодильник на десять-двенадцать часов.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если рыба пахнет тиной, то её следует помыть в холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.