Тушеная говядина с луком

Ингредиенты:
800 грамм говядины,
600 грамм репчатого лука,

Говядина тушённая

Говядина тушённая

75 грамм маргарина (животного жира),
50 мл вина (25 мл уксуса),
10 грамм пшеничной муки,
500 грамм любого гарнира,
кориандр,
лавровый лист,
перец молотый,
перец-горошек,
зелень.

Способ приготовления:
Для приготовления данного блюда необходимо крупные куски говядины (например, задняя нога) нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем, мясо запанировать в муке, затем обжарить на маргарине или жире. Шинкованный репчатый лук положить в глубокий сотейник слоем примерно 9-11 мм, сверху уложить куски обжаренного мяса, после чего следует еще один слой лука. В данном порядке уложить все оставшееся мясо в два-три слоя, полить бульоном и жиром, добавить кориандр, лавровый листа, перец-горошек и тушить в духовом шкафу до готовности.

С готового мяса следует слить небольшую часть сока, добавить уксус или сухое вино, смешанную с жиром муку, помешивая довести до кипения. Полученный соус вылить в емкость с говядиной, и аккуратно перемешивая, стараясь при этом не повредить мясо, прокипятить. Подача блюда: положить на тарелку кусочек мяса, сверху немного репчатого лука, посыпать зеленью. В качестве гарнира может выступать отварной картофель.

Каждая женщина, которая находится в положении, следит за своим здоровьем и общим состоянием. Беременность 20 недель обязывает позаботиться и о новой одежде, которая специально предназначена для беременных. Подробней о беременности на данном сроке вы познакомитесь на сайте beremennost.net.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: