Треска в кляре с грибами

В данном блюде самым наилучшим образом сочетается вкус трески и грибов. Отличный рецепт для тех, кто любит вкусненькую рыбку, но также не забывает об овощах. Рекомендуем вам приготовить треску в кляре с грибами. Это блюдо украсит любой стол, и, безусловно, придётся по вкусу многим. Готовить его вовсе не сложно, а сам процесс не отнимает много времени.

Треска в кляре с грибами

Треска в кляре с грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— яйца — 2 штуки
— крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
— филе трески — 500 грамм
— масло растительное — 3-4 столовые ложки
— шампиньоны свежие — 200 грамм
— перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления
Первым делом займёмся самым главным ингредиентом этого вкусного блюда — рыбой. Возьмите филе трески, вымойте его хорошенько, просушите, после чего нарежьте на небольшие полосочки. Возьмите два куриных яйца и взбейте их в отдельной миски, добавив немного соли.
На отдельную миску насыпьте крахмал. Возьмите кусочек трески, обваляйте его сначала во взбитый яйцах, после чего панируйте в крахмале.

Влейте в сковороду немного растительного масла, прогрейте. Теперь выкладывайте на неё кусочки трески и обжаривайте рыбу до получения золотистой корочки. Жарьте примерно по полторы минуты каждую сторону кусочка рыбы.
Возьмите другую сковороду, влейте также немного масла и прожарьте на ней грибы в течение, примерно, 6 минут.
Теперь переложите рыбу к грибам, добавьте соли и перца, прожарьте всё вместе в течение двух минут. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: