Яндекс.Метрика

Торт «Веер-грильяж»

Продукты. 800 г сахара, 140 г муки, 250 г сливочного масла, 15 яиц, 140 г ядер грецких орехов, 240 г миндальных ядер, 120 г шоколадного кувертюра и 1 г эссенции. Выход 1 торт весом 1,5 кг.

Способ приготовления. Торт приготовить из 4 миндальных кексовых пластов. Поверхность торта покрыть масляным кремом «Апарель» и разметить на 20 кусков. Каждый кусок отделать при помощи кондитерского мешка в направлении от периферии к центру и укрепить треугольную пластинку орехового грильяжа. Пластинки грильяжа расположить в виде веера.

Ореховый грильяж приготовить из орехов и сахара в соотношении: 1 кг ядер грецких орехов и 1 кг сахара. Сахар хорошо расплавить без прибавления воды и затем прибавить ядра грецких орехов. Постепенно все размешать и вылить на мраморную крышку стола или на противень. Теплую смесь разровнять пластом и нарезать треугольными пластинками величиной с кусок торта.

Торт «Лилия»

Продукты. 4 яйца, 122 г муки, 377 г сахарной пудры, 26 г засахаренных фруктов, 44 г ядер грецких орехов, 83 г какао-порошка и 42 г масла-какао или всего 120 г шоколадного кувертюра, 18 г подсолнечного масла, 140 г свежего молока, 160 г сливочного масла и 1 г эссенции. Выход 1 торт весом 1 кг.

Способ приготовления. Торт приготовить из пластов добуш. Пласты склеить масляным кремом, приготовленным со свежим молоком следующим способом. Масло размягчить и взбить кондитерским веничком, прибавить сахарную пудру и снова взбить. Кипяченое и хорошо охлажденное молоко влить тонкой струей во взбитую смесь, не прекращая взбивания веничком до образования пушистой массы. Ароматизировать ванильной эссенцией. Поверхность торта залить слоем шоколада толщиной 2 мм.

Вместо какао и масла-какао можно использовать соответствующее количество шоколадного кувертюра. При использовании готового кувертюра, необходимо уменьшить количество сахара на 125 г, так как кувертюр содержит сахар. Необходимо 250 г шоколадного кувертюра.

Поверхность торта отделать масляным кремом, к которому прибавить шоколад и кусочки цукатов. Бока торта обсыпать поджаренными толчеными орехами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: