Яндекс.Метрика

Торт с маком, курагой и орехами

Торт по описанному рецепту готовится достаточно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Кроме того, что он вкусный, торт очень полезен благодаря входящим в его состав орехам, кураге и маку.
Ингредиенты для коржей:
Сахар — 1,5 стакана
Сметана 25% — 1,5 стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 3ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Грецкие орехи (чищенные) – 0,5 стакана
Шоколад – 50 г.
Мак – 60 г.
Курага – 100г.
Какао – 100г.
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло – 1 пачка.
Вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Мак промыть, залить кипятком и варить в кастрюле в течение 30 минут. При необходимости помешивать и снимать шумовкой появляющуюся пену. Готовый мак отжать в марле.
Курагу заранее промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
Грецкие орехи измельчить до одинакового размера.
Для каждого из трех коржей повторить следующие действия в посуду разбить 1 яйцо и взбить с половиной стакана сахара. Добавить в полученную массу пол стакана сметаны и перемешать. Положить пол стакана муки и не перемешивая на муку высыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать массу до полной однородности. Добавить в массу для одного коржа курагу, для второго — мак, а для третьего – какао. Тщательно перемешать. Полученная консистенция должна напоминать сметану.
Форму для выпекания коржей смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить в форму массу для коржа и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекать 20 минут. Повторить с каждым коржом и дать готовым коржам остыть.
Для крема взбить холодное сливочное масло со сгущенкой. Каждый корж смазать полученным кремом и выложить друг на друга в любом порядке. Верхний корж посыпать по краю орехами, а в центре — тертым шоколадом.
Готовый торт для лучшей пропитки коржей кремом оставить на ночь в холодильнике.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: