Продукты. 400 г сахара, 350 г муки, 5 яиц, 160 г ядер грецких орехов, 70 г очищенного миндаля, 3 белка, 135 г шоколада, 200 г сливок, 220 г сливочного масла и 1 г эссенции. Выход 1 торт весом 1,3 кг.
Способ приготовления. Торт приготовить из ореховых пластов. Способ приготовления этих пластов описан в рец. 240 Торт «Шоколадный» (гараш). Пласты склеить масляным кремом «Апарель», залить сверху шоколадом, расплавленным и темперированным, посыпать очищенным от кожицы, поджаренным и крупно толченным миндалем.
Торт разметить ножом на 16 кусков и каждый кусок украсить ореховым рожком, наполненным сливками. Рожки приготовить так же, как и для пирожного «Плезир». Сливки взбить со 150 г сахарной пудры до образования легкого крема.
Этим кремом наполнить рожки и украсить ими торт. Рожки уложить широкой частью к окружности торта так, чтобы они напоминали дула орудий.