Торт благодарственный «Вишневая башня»

Торт имеет несколько названий: некоторые привыкли называть его «Изба», другие – «Домик» и даже «Вишневая торт-горка». Этот рецепт придется по душе любителям сладенького. Рецепт достаточно прост, но требует четких и слаженных действий.
Торт благодарственный «Вишневая башня»
Итак, вас потребуются следующие продукты: полпачки маргарина, 3 стакана муки (желательно в/с), 1 стакан сметаны, 2 куриных яйца, по одной чайной ложке пищевой соды и уксуса. Для крема: пол литра сметаны, один стакан сахара. Для начинки: вишня в собственном соку без косточек. Для декора: плитка черного либо молочного шоколада.

Приступаем к замешиванию теста. Размягчить маргарин, добавить муку, затем сметану, гасим соду уксусом и добавляем яйца в тесто. Замешиваем тесто, после чего отправляем его в холодильник примерно на 2 часа. После холодильника тесто становится пластичным и вы сможете с легкостью его раскатать. Выкладывайте вишни на тонкие раскатанные пласты и скручивайте один раз и отрезайте лишнее. Должны получиться красивые, ровные трубочки. Отправляйте их в духовку на 15 минут. Пока трубочки с вишней остывают, займемся взбиванием крем – сметану и сахар. Трубочки вкладываем на поднос, выстраивая их горкой и перемазываем каждый «этаж» кремом. Посыпаем все предварительно натертым шоколадом- по бокам обильно смазываем кремом. Не жалейте шоколад для красоты и яркого вкуса.

Торт должен постоять, пропитаться примерно 2-3 часа, затем можно его отправить в холодильник или сразу подавать на стол.
Приятного аппетита, сластёны!

Хотите стать счастливым обладателем телефона HTC? Мы предлагаем вам телефоны htc каталог с которыми вы можете просмотреть и выбрать подходящий для вас вариант. ОС на платформе Майкрософт станет вам отличным помощником и сослужит добрую долгую службу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: