Продукты для легких кексовых шоколадных пластов. 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки, 35 г какао и 20 г размягченного сливочного масла.
Продукты для кексовых пластов. 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г очищенного миндаля, 100 г муки и 10 г лимонной цедры. 300 г масляного крема «Апарель».
200 г помады, 30 г рома, 50 г шоколада и 20 г ванильного ликера.
Способ приготовления. Две лепешки из шоколадного кексового теста и две лепешки из кексового теста загрунтовать масляным кремом и пропитать ромом. Затем посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ромом, и уложить одна на другую. Торт заглазировать белой ромовой помадой- бока торта обсыпать мелко нарезанными кусочками шоколада. Отделать торт масляным кремом, ароматизированным ванильным ликером. Из кондитерского мешка, наполненного молочным кувертюром, выпустить на поверхность торта бабочку.
Примечание. Бабочку нарисовать на пергаментной бумаге и по очерченным контурам выпустить масляный крем. После затвердевания крема бабочку отделить от бумаги ножом и уложить на торт.
Торт «Сердце безе» (меренга)
Продукты для воздушных лепешек. 5 белков, 300 г сахарной пудры, 30 г молотых орехов.
Продукты для ореховой добуш лепешки. 3 яйца, 75 г сахара, 75 г муки и 20 г молотых орехов. 300 г клубничного повидла. 30 г рома.
200 г масляного крема «Апарель», 50 г кувертюра для отделки. 30 г цукатов-черешен.
Способ приготовления. Одну лепешку из воздушного теста (безе) покрыть слоем ореховой сметаны толщиной 1,5 см. Сверху уложить две тонко вырезанные лепешки из орехового теста, пропитанные смесью коньяка с сахаром, и склеить их подслащенным клубничным повидлом. Диаметр ореховых лепешек должен быть немного меньше диаметра основной лепешки безе. Поверхность ореховой лепешки покрыть слоем клубничного повидла и затем слоем масляного крема. Торт украсить сердцем, сделанным из кувертюра, и выпущенными из кондитерского мешка шариками масляного крема. На каждый шарик положить по черешне.