Томатный суп с овсянкой

Потребуются:
Оливковое или любое растительное масло – полстакана
Лук
Чеснок

Томатный суп с овсянкой

Томатный суп с овсянкой

Тыква (мякоть)
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Красное сухое вино – стакан
Куриный бульон – литр
Хлопья овсяные – 200 г
Свекла – 2 шт.
Красный и черный перец
Сушеные пряные травы – базилик, орегано
Семена горчицы и фенхеля

Лук и чеснок мелко порубить, мякоть тыквы нарезать кубиками. Семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковороде и подавить.

Масло разогреть в суповой кастрюле на несильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать несколько минут. Добавить туда кусочки тыквы и еще обжаривать четверть часа до мягкости. Влить томатный сок вместе с помидорами, слегка растерев их вилкой. Тушить все вместе с вином, травами, семенами и бульоном до получаса под прикрытой крышкой. Посолить и поперчить.

Тем временем обжаривать овсяные хлопья на небольшом огне. Помешивать и следить, чтобы они не зажаривались, а стали золотистого цвета. Добавить в суп и варить еще минут восемь – десять. Проверить густоту супа. Если он сильно загустел, разбавить кипящей водой до нормальной консистенции.

Суп подается со свекольными чипсами, уж очень это вкусно и сытно. Для этого вымытую и очищенную свеклу нарезать тонкими пластинками, разложить на слегка смазанный маслом противень в один слой и присыпать немного травами и специями. Духовку разогреть, поставить свеклу запекаться до состояния чипсов (минут 20).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: