Интересным рецептом являются сырные корзиночки, которые можно использовать как посуду для подачи салатов и некоторых других блюд.
Такими сырными корзиночками вы приятно удивите своих гостей. Для салата такая оправа является удобной, красивой и изящной. Для сырных корзинок подойдет любой салат, только если вы делаете корзинки с салатом заранее, то лучше использовать не очень влажную начинку.
Необходимо помнить, что для того, чтобы приготовить сырные корзинки, необходимо время. Можно сделать корзинки накануне, для хранения подойдет пластиковая коробочка с крышкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт сырных корзиночек, которые украсят ваш стол во время ближайшего праздника.
На одну корзиночку необходимо две столовые ложки твердого сыра и растительное масло. На мелкой терке натирается сыр, лучше тонкими палочками 2-2,5 см, а не крошкой. Сковорода с антипригарным покрытием смазывается маслом, раскаляется, после чего на нее выкладывается равномерно около двух столовых ложек сыра. Жарить нужно, пока сыр не будет достаточно твердым, чтобы его легко снять лопаткой со сковороды. Горячую сырную лепешку переложить, к примеру, на рюмку, перевернутую вверх дном, края лепешки прижать к стенкам рюмки с помощью бумажного полотенца. Так лепешка получит форму корзинки и удалится лишнее масло. Когда корзиночка остынет в таком положении, ее необходимо снять с рюмки, после чего переложить в контейнер.
Полезное:
Представляем читателям магазин, в котором можно купить товары для новорожденных на любой выбор и по привлекательной цене. Тем более, что магазин объявил бессрочную акцию «Нашли дешевле?», по которой вы можете получить ещё и значительные скидки.